>> Под Калининградом за день случились два пожара в кухнях

>> Погиб наистарейшем российский журналист Владимир Силантьев

Практически три тыщи обитателей Стране восходящего солнца отравились из-за обиженного рабочего

Скандал вокруг некачественных замороженных товаров компании Aqlifoods Co. - дочерней компании 1-го из больших продовольственных компаний страны Maruha Nichiro Holdings - разгорелся в декабре 2013 года. Тогда компания объявила, что отзывает наиболее 6,3 миллиона упаковок полуфабрикатов.

Это решение было принято опосля того, как в компанию начали поступать жалобы на специфичный запах бензина в продуктах. В итоге выяснилось, что в полуфабрикатах содержались пестициды, используемые для поражения вредителей в сельском хозяйстве.

Как докладывает NHK, задержан подозреваемый - рабочий завода Aqlifoods Co. в японской префектуре Гумма, предположительно, в прошедшем году он четыре раза, с 3 по 7 октября, добавил ядовитый пестицид в продукты. Пострадали наиболее 2,84 тыщи человек. Содержание пестицида в продуктах превысило безопасную норму в полтора миллиона раз. Карбофос был найден в 7 видах полуфабрикатов.

Мужчина работал на заводе по договору восемь лет и, по словам сослуживцев, был недоволен низкой зарплатой, отмечает телекомпания.