>> По случаю Дня народного единства новосибирцы будут отдыхать с 1 по 4 ноября

>> Около 9 тыщ обитателей Подмосковья остаются без электроснабжения

Ученые обрисовали различия меж эротическими фантазиями дам и парней

Результаты исследования размещены в журнальчике Journal of Sexual Medicine, а кратко о нем сообщается в пресс-релизе Монреальского института.

«У сексологов есть довольно точный аспект патологичности фантазий: там причиняют боль, там участвуют партнеры, не давшие согласие на половой акт. В конце концов, это фантазии, без которых человек не способен достичь сексапильного ублажения. Но ежели выйти за эти строгие рамки, какие конкретно фантазии можно считать странными и необыкновенными, а какие - нормальными? Опросив канадцев, мы сообразили, что составители DSM-5 [американского управления по диагностике и статистике психологических расстройств] недалеки от истины: эротические фантазии верно делятся на редкие (к примеру, "золотой дождик") и распространенные», - поведал управляющий исследования Кристиан Жойаль (Christian Joyal).

Большая часть ученых изучало сексапильные фантазии, опрашивая студентов ВУЗов, но канадские создатели решили взять наиболее репрезентативную подборку, и потому опросили взрослых парней (799) и дам (718), обитателей Квебека, чей средний возраст составил 30 лет. Участники исследования заполнили анкету, указав свои сексапильные фантазии, также обрисовали в подробностях одну из их (самую возлюбленную).

Выяснилось, что парней эротических фантазий больше, и обрисовывает они их наиболее ярко, чем дамы. Что касается крайних, то чрезвычайно крупная их группа (30-60 процентов) фантазирует на темы, связанные с сексапильным подчинением (к примеру, связывание, шлепки по ягодицам, принуждение к сексу). Эти данные проливают свет на некие социокультурные явления современности, к примеру, на популярность книжки «Пятьдесят цветов серого» у женской аудитории, отметил Жойаль.

Но, в отличие от парней, дамы чрезвычайно верно разделяют свои фантазии от собственных желаний. Рассказав о мечтах даже о таком экстремальном опыте, как изнасиловании незнакомцем, они отмечают, что не желали бы воплотить их в настоящей жизни. Мужчины, напротив, традиционно желают воплотить свои сексапильные фантазии в кровати. Как и ожидалось, в фантазиях дам почаще бытует их неизменный партнер, а женатые мужчины еще больше грезят о сексе вне брака.

«Один из самых неожиданных результатов - частота таковых мужских фантазий, как секс с транвеститом, анальный секс меж гетеросексуалами, также наблюдение за тем, как партнерша мужчины занимается сексом с кем-то еще. Эволюционная биология не может разъяснить изобилие таковых фантазий», - заявил ученый.